Пигментация. Причины появления и способы борьбы.

12 Мая 2017 года

Гиперпигментация кожи происходит вследствие повышения содержания кожного пигмента меланина. Причины возникновения пигментных пятен бывают самые разные. Это происходит в процессе функциональных гормональных нарушений в коре надпочечников и области половых желез, а также при заболеваниях печени и желчевыводящих путей. Случается усиление пигментации при глистных инвазиях и хронических интоксикациях организма, а также в результате гиповитаминоза и нарушения обмена веществ.

Часто пигментные пятна на лице появляются у беременных и у женщин, которые длительное время принимают контрацептивные препараты. Пигментация может быть расположена симметрично, локализуясь в области щёк, лба и верхней губы.

Наиболее сильно пигментные пятна проявляются в летнее время, а зимой исчезают или бледнеют.

Главным виновником возникновения пигментных пятен на лице является солнечное излучение. В период повышенной солнечной активности, которая начинается в конце весны, солнце наиболее агрессивно, поэтому оно способно повреждать кожные липиды и является причиной образования свободных радикалов, причиняющих огромный вред организму. Происходит дестабилизация коллагена и частичное нарушение его структуры.

Залог успешного лечения пигментации кожи лица – устранение причины её появления, и в этом поможет профессионал. Дерматолог, проведя опрос и обследование, сможет порекомендовать эффективное комплексное лечение.

Существуют специальные отбеливающие средства для устранения пигментных пятен. Американский бренд Obagi Medical разработал  комплекс препаратов для борьбы с пигментацией Obagi C-Fx.

Он состоит из 5 препаратов, часть которых на основе арбутина.  Арбутин это гликозид  или гидрохинон-бета D. Его уникальные свойства, знали  еще сотни  лет назад, и добывали его из растений используя  для отбеливания кожи.  Чаще всего его получают из листьев толокнянки.  

Арбутин пришел на смену гидрохинона, который был признан токсичным и запрещен практически во всех цивилизованных странах.

В состав системы Obagi-C FX, купить которую вы можете просто заказав на сайте, входят следующие препараты, в зависимости от типа кожи.

Система Obagi-C FX для сухой кожи.

  1.  Очищающий гель
  2.  Осветляющая сыворотка
  3.  Дневной отшелушивающий лосьон
  4.  Ночной крем Fx
  5.  Солнцезащитное средство SPF 50 с матирующим эффектом

Система Obagi-C FX для жирной кожи.

  1. Очищающий гель
  2.  Балансирующий тоник для нормальной и жирной кожи
  3. Осветляющая сыворотка
  4. Ночной крем Fx
  5. Солнцезащитное средство SPF 50 с матирующим эффектом