Основные функции лечебной косметики

21 Августа 2017 года

Многие современные девушки отдают свое предпочтение лечебной косметике. Почему лечебная косметика так востребована среди миллионов женщин всех возрастов? Главная причина популярности аптечной или лечебной косметики кроется в ее высокой эффективности – результат от применения косметических препаратов из этой категории заметен уже через несколько дней.

В отличии от профессиональной или массовой косметики, которые помогают только визуально улучшить состояние кожи, лечебные косметические препараты имеют другую сферу воздействия и другие функции. Сегодня многие известные бренды предлагают самые разные серии косметики, имеющие самое разное функциональное предназначение.

* В состав многих лечебных косметических препаратов входит термальная вода из лучших источников мира, являющаяся настоящим рекордсменом по содержанию различных полезных витаминов и микроэлементов. Именно поэтому аптечная косметика рекомендуется для женщин со сверхчувствительной, атопичной, увядающей кожей.

* Лечебные косметические средства оказывают успокаивающее воздействие на кожу, склонную к аллергическим реакциям и покраснениям, а также помогают эффективно бороться с такими неприятными явлениями, как мелкие или глубокие морщинки на нежной коже под глазами. Это становится возможным благодаря присутствию в составе косметических препаратов таких редких и высокоэффективных компонентов, как термальная вода, ретинол, коллаген, гиалуроновая кислота, декспантенол, эфирные масла.

* Не стоит думать, что лечебная косметика ориентирована только на женщин с сухой кожей – есть прекрасные линии косметических препаратов для жирной и проблемной кожи. Такие лечебные средства помогают нормализовать работу сальных желез и убрать неприятный жирный блеск кожи, эффективно решают проблему купероза и угревой сыпи. Компания Obagi разработала уникальный комплекс Clenziderm для борьбы с угревой сыпью. В составе лечебной косметики часто присутствуют высокоэффективные эфирные масла – розмарина, зеленого чая или эвкалипта, которые помогают бороться с повышенной жирностью кожи.

* Благодаря особому натуральному составу лечебная косметика – наилучший вариант для защиты эпидермиса от воздействия окружающих факторов. Аптечные косметические средства создают на коже невидимое покрытие, которое выступает в роли дополнительного защитного барьера – оно тщательно оберегает эпидермис от свободных радикалов, ультрафиолетовых лучей, а также неблагоприятных, агрессивных погодных условий.

Следует помнить, что лечебную косметику рекомендуется использовать курсами – не стоит применять подобные косметические средства постоянно. Для регулярного использования лучше предпочесть профессиональную или массовую косметику.